Главная страница

 


САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

СОЮЗ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
"СОЮЗДОРСТРОЙ"

 

 
 

ОРГАНЫ СРО
- Структура СРО
- Общее собрание членов СРО
- Коллегиальный орган управления СРО
- Исполнительный орган СРО
- Специализированный орган по контролю
- Специализированный орган по рассмотрению дел

ДОКУМЕНТЫ СРО
- Учредительные документы
- Сфера деятельности
- Годовая бухгалтерская отчетность
- Иски
- Нормативно-правовые акты
- Положения
- Членство в НКО
- Квалификационные стандарты

ЧЛЕНСТВО В СРО
- Перечень документов для вступления в члены СРО
и внесение изменений в реестр членов СРО

- Взносы
- Реестр членов СРО
- Прекращение членства

КОНТРОЛЬ В СРО
- Правила контроля в СРО
- Меры дисциплинарного воздействия
- План проверок членов СРО
- Решения о проведении внеплановых проверок
- Результаты проверок в СРО
- Формы документов
- Отчеты

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В СРО
- Компенсационный фонд

ПРОЕКТЫ ДОКУМЕНТОВ
- Документация системы качества

НАГРАДЫ СРО
- Благодарственное письмо
- Почетная грамота
- Нагрудный знак

Наименование, адрес и телефоны органа надзора за саморегулируемыми организациями:
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору
105066, г. Москва, ул. А.Лукьянова, д.4 стр.1
Тел.: (495) 646-33-18
факс: (495) 646-33-19

 

 

20.04.2010
II Всероссийский съезд саморегулируемых организаций

14-15 апреля в г. Санкт-Петербурге под эгидой Национального объединения состоялся II Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство. В работе съезда приняли участие президент Национального объединения строителей Ефим Владимирович Басин, Министр регионального развития РФ Виктор Федорович Басаргин, Председатель Комитета Государственной Думы по строительству и земельным отношениям Мартин Люцианович Шаккум, вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Евгеньевич Филимонов, директор Департамента регулирования градостроительной деятельности Минрегионразвития РФ Илья Вадимович Пономарев, вице-президент НОСТРОЙ Виктор Семенович Опекунов и другие.

Среди вопросов, рассматриваемых делегатами, было обсуждение и принятие Приоритетных направлений деятельности и задачи национального объединения строителей на 2010-2011 годы. В данной части рассмотрены вопросы искоренения коммерциализации деятельности саморегулируемых организаций, развитие системы технического регулирования в строительстве, содействие устранению необоснованных административных барьеров в строительстве, поддержка малого бизнеса, совершенствование внутренней нормативной базы саморегулирования, развитие института страхования и совершенствование системы повышения квалификации кадров и др.

В работе II Всероссийского съезда саморегулируемых организаций приняла участие делегация СРО НП «МОД «СОЮЗДОРСТРОЙ» во главе с ее генеральным директором, председателем Комитета по транспортному строительству при НОСТРОЙ Леонидом Адамовичем Хвоинским, который выступил перед делегатами по вопросу о роли Комитета в системе Национального объединения строителей. Докладчик заострил внимание на проблемах создания нормативно-технической базы, позволяющей применять на объектах строительства современных ресурсо- и энергосберегающих технологий, техники и строительных материалов, коснулся вопросов устранения административных барьеров, влияющих на качество и стоимость строительства. Для решения поднятых проблем Комитет готов участвовать в подготовке предложений по внесению изменений в 94-ФЗ. Это - введение обязательности предквалификационных конкурсов, в которых бы учитывались наличие квалифицированных специалистов и самой строительной техники, опыт строительства. Назрела необходимость и внесения изменений в конкурсную документацию: в случаях, когда по инициативе заказчика стоимость работ снижается на 40-50 %, организация, дающая такое снижение, обязана представить этому экономическое обоснование. Кроме того, победитель торгов должен определяться не по стоимости единовременного контракта, а по совокупности всех затрат на период жизненного цикла всего объекта.


На съезде был принят Кодекс чести руководителя саморегулируемой организации. Лейтмотивом для обсуждения данного вопроса послужил девиз Петра Великого: «Истинная честь заключается в самоотверженном, доблестном служении во имя высших государственных интересов и общего блага страны». Отмечено, что руководитель СРО в своей деятельности обязан опираться на принципы законности, обеспечения целей регулирования, всемерной открытости своей деятельности, развития конкуренции, демократичности и этичности личного поведения.
На съезде был рассмотрен ряд других вопросов, важных для качественной деятельности Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).




 
 

 

 


САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ (СРО)
СОЮЗ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ
"СОЮЗДОРСТРОЙ"

 

  КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
127051, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д.18, стр.1
Тел
./факс приемной:  (495) 137-50-84
npmod09@yandex.ru
Яндекс.Метрика Карта сайта